桉田餃子part③🥟🥟🥟
こんにちは〜!
るんるんです🐼
桉田餃子5回目行ってまいりました🏃♂️
30分ほど並んで、、、
夜食麵と水餃子を食べました🍜
美味しかったです。
ただ私は、水餃子定食とラゲーライス定食がお気に入りです💗
桉田餃子、一通り食せました😋✨
今度は桉田餃子🥟のドリンクが気になります〜(^。^)
さてさて
最近、稲垣えみ子さんの『もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓』を興味深く拝読しました!👀✨
一食200円ほどの粗食を毎日食べることで経済的に余裕が生まれ、
日々献立を考えるストレスからも解放されるという内容でした。
また自分で自分の食っていくものを簡単に安く『充分』に作れることが
本当の自信になり
本当の『自立』に繋がる、、という稲垣さんの体験がたっぷり盛り込まれた内容でした。
桉田優子さんの『冷蔵庫いらずのレシピ』と通ずるところもありました。
冷蔵庫いらずのレシピ ?残った食材は「干す」「漬ける」でササッと保存!?
- 作者: 按田優子
- 出版社/メーカー: ワニブックス
- 発売日: 2011/08/04
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
レシピ本に頼るのではなく
基本の食事(炊いたご飯、味噌汁、おかず)を自分の『感じる』を大切にしてつくる。
食の断捨離のような、、
わたしは日々の食に振り回されすぎているところがあるので😓
すごく参考になる内容でした。
もっとシンプルにしたいです✌️
桉田餃子もシンプルで優しいところが大好きです❤️